martedì 13 maggio 2008

Laboratorio di Carne Suina Rapari dal 1956


La Famiglia Rapari ha una lunga tradizione alle spalle .Si avventura in questa impresa già nel 1956 con una semplice macelleria animata dalla tenacia e dalla caparbietà del fondatore, il Signor Guido e sua moglie Elisa.

La peseveranza del Figlio Renato non è da meno, sostenuto dal coraggio di sua moglie Laura, hanno trasformato la piccola bottega in un rinomato laboratorio artigianale.
Questa eredità non si ferma e sta continuando con l'affacciarsi di una nuova generazione la terza ,la Figlia di Renato e Laura,Renata anche lei con infinita fermezza cerca di curare e di promuovere la qualità dei prodotti.
Il laboratorio Rapari ancora oggi per una lavorazione e una trsformazione sana e sicura usa esclusivamente carne di maiali provenienti dall'Italia,adottando poi per la stagionatura, le vecchie tecniche tradizionali,tentando di far sposare la creatività alle ricette della memoria.In questa Azienda a conduzione Familiare continuano a convivere le tre Generazioni che hnno cotribuito a fondarla,rafforzarla e potenziarla e ad avere sempre nuove idee da porare avanti.Ogni componente è capace di contribuire con la propria espeienza,il proprio intuito a distinguerla dalle gradi realtà attraverso un prodotto d'eccellenza.


L'azienda Rapari ringrazia per la cortese attenzione,ricordando che per qualsiasi chiarimento sono a Vostra completa disposizione.





I Nostri prodotti:


Bastardo: (Ciauscolo realizzato unendo ad una parte di fegato tre pai carne .perfetto pr chi non apprezzail sapore troppo intenso del fegato)

Bocconcini dolci: (Salsiccine di circa 4 cm estremamente magre esenza pepe)

Bombette al marsala: (Salamino di piccola pezzatura,circa 300 grammi,insaccato e imbracato nel budello sintetico,aromatizzato al Marsala)

Cacciatorino: (Salamino di piccola pezzatura,macinato con stampo grande,dal sapore dolce)

Cacciatorino: ( al Verdicchio,al Rosso Piceno)

Cacciatorino: (Fegato)

Ciauscolo al Varnelli: (Eccellente liquore archigiano a base di Anice)

Ciauscolo ai Funghi

Ciauscolo alla crema di Carciofo

Ciauscolo alla Mela(pezzatura piccola)

Ciauscolo alla salsa Tartufata(pezzatura piccola)

Ciauscolo alle noci e al Miele millefiori(pezzatura piccola)

Ciauscolo classico(pezzatura grande,media e piccola)

Ciauscolo di Fegato

Ciauscolo di fegato e Miele d'Acacia

Ciauscolo al Vincotto

Ciauscolo di fegato pinoli uvetta e cioccolato

Cojoni di Mulo (salame magro percorsoda un lungo lardello centrale che lo percorre da capo a piedi)

Cotechino

Finocchiona ( Salame con fiori di finocchio,finocchio macinato e mandorle)

Guanciale di maiale stagionato (Gola o barbaglia)

Lacrime Divine( Salsicce insaporite con superbo Vino Rosso Piceno e aromatizzate con un corposo pepe nero in grani.Hanno un interessante forma a goccia)

Pancetta arrotolata stagionata

Lardo aromatizzato( com Alloro, timo,aglio,ginepro,rosmarino)

Palle al pepe rosa(Perfette per chi non apprezza il gusto troppo intenso del pepe,ma che adora sentire il retrogusto a livello olfattivo)

Lonza

Prosciutto stagionato c/o (Staginatura 14 mesi)

Prosciutto s/o (Stagionatura 14 mesi)

Salame alla Barbra

Salame al peperoncino

Salame al pistacchio

Salame Aquilino( Estremamente magro,leggermente affumicato e caratterizzato dalla tipicaforma schiacciata)

Salame del Nonno (Salame adatto ai bambini e agli anziani perchèrealizzato con pocosale e poco pepe)

Salame tipo Fabriano

Salamella dolce

Salsiccia ai fiori di finocchio

Salsiccia alpeperoncino

Salsiccia con mozzarella

Salsiccia di fegato,pinoli,uvetta e scaglie di cioccolato

Salsiccia fresca

Salsiccia Luganica (Apunta di coltello insaporita con ottimo vino bianco e aglio.





Realizzato da: Vincenzo Gagliardini e Renata Rapari





Info: 0733 233820 (Macerata)